久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【而今 特別純米 八反千本火入れ】入荷!

2012年08月23日 12時02分01秒 | Weblog
【而今の新商品!】

而今 特別純米八反千本火入れ

大西プロデュース作
「八反錦ベースの純米を造ってみたかった」

夢の試験醸造酒!

【本日より解禁】

麹は千本錦・掛米は千本錦も八反錦も使用しています。
使用割合「千本錦65%」「八反錦35%」


原料米:八反錦・千本錦
精米:60%
日本酒度:+1
酸度:1・7
アミノ酸度:1・2
アルコール度数:16%
使用酵母:自社9号


☆店頭販売のみ・お一人様一本限り
●而今 特別純米 八反千本火入れ 1・8L 2835円(試験醸造酒)