久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【あぐー豚の軟骨とろとろ煮】【桝元の大人気メニューとろとろなんこつ】おつまみ入荷!

2013年07月23日 08時31分04秒 | Weblog
【夏にスタミナ逸品!テーマは「なんこつ」】

とろとろなんこつ
宮崎県の名店元祖辛麺屋「桝元」と日向屋との共同開発!
やわらかく煮込んだ「なんこつ」をあっさりポン酢でいただく~
おつまみやおかずに絶妙な逸品です!
この歯応えがたまりません。。。
●とろとろなんこつ 315円


あぐー豚の軟骨とろとろ煮
夏と言えば~海!海と言えば沖縄~
琉球島豚(あぐー豚)の「とろとろ煮」
使用している部位は、豚のあばらの先の部分!
豚一頭から、400g~600g程度しか取れず、ブランド「あぐー豚」の中でも非常に希少価値が高い赤肉の付いた部位を使用です~また・コラーゲンも多く体の関節組織やお肌の構成をもサポート!
添加物一切無しの~食べて美味しい~お酒の肴にピッタリの逸品ですよ~
●あぐー豚の軟骨とろとろ煮 525円