久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【佐藤 新原酒 白麹 無濾過無調整 あらあらざけ2014】入荷!

2014年10月18日 17時07分12秒 | Weblog
【佐藤酒造の新商品!登場です】

佐藤 新原酒 白麹 無濾過無調整 あらあらざけ2014【完全新酒!!】

完璧な旨さにびっくり!

年に一度佐藤の新酒今年も登場です
今年からはビン詰めした後その日中に全国に発送されています!

去年まで以上の鮮度に思わずうっとりです、、、

お薦めの飲み方

飲み方はそれぞれお好みになりますが、「あらあらざけ」は新酒ならではの香りや味わいを楽しむことが出来るので、寝かせてしまうと逆に新酒の荒々しさを感じることが出来なくなります。


瓶詰めしてから3週間くらいまでであれば、80℃くらい(やや高め)のお湯に1:1の割合で「あらあらざけ」を注ぎ、お好みによりますが20秒程待ってから(新酒特有のガスをとばすため)飲んでみてください。お湯で割ってからの時間の経過による変化も楽しめます。基本的な飲み方としては暖めて飲む方が、甘さや芋原料独特の味わいを感じることが出来るので、お湯割りで飲むことをお薦めします。


管理上の注意

無濾過の製品であるため5℃を下回らず、35℃を越えない条件で保管して下さい。冷蔵庫での保管と直射日光が当たる場所での保管はいずれも厳禁です。
開栓時にはよく振ってから開栓して下さい。開栓後は、香りと味がどんどん変化するので、お早めにお飲み下さい。(もちろん、ヴィンテージとしても楽しめます。)


●佐藤 新原酒 白麹 無濾過無調整 あらあらざけ2014 38度 720ml 3610円(外税)(限定酒)

店頭販売のみとさせていただきます。

【飛露喜 純米大吟醸 生詰】本日店頭販売開始!

2014年10月18日 10時18分17秒 | Weblog
秋~本番!マスマス日本酒の美味しい季節到来~

飛露喜 純米大吟醸 生詰


喜びの露が飛ぶ酒「飛露喜」。

最高峰の純米大吟醸を。

本日より店頭販売させていただきます。

味の方は。。。(笑)
ご自分の味覚で確認してみてください~(*^。^*)


●飛露喜 純米大吟醸 生詰 720ml 2700円(外税)(限定酒)
※店頭販売のみ・お一人様一本限り。
※お取り置き・発送はご遠慮願います。