久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【いも麹 芋 三年貯蔵】入荷!

2016年07月09日 16時20分01秒 | Weblog
【このまろやかさがたまりません】

いも麹 芋 三年貯蔵2012年 仕込三年貯蔵

【テーマは】
その昔、芋だけで造っていた焼酎があった。
それが今ここに復活。
これぞ芋100%を味わえる薩摩の芋焼酎である

今年も発売となる人気限定芋焼酎!
2012年仕込み「いも麹 芋」の原酒を、3年貯蔵にて発売!

2008年の仕込みから「いも麹 芋」専用の白麹菌で仕込んであります、より旨みの乗った3年貯蔵に仕上がっています。
アルコール度数 33度
加水せず、原酒の状態での蔵出しです。

●いも麹 芋 三年貯蔵 芋32度  1・8Ⅼ 3429円(外税)(限定酒)