久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【白隠正宗 Sweetest Taboo 河津桜酵母使用 試験醸造酒28BY

2017年03月09日 18時12分11秒 | Weblog
【昨年に続き~今年も試験醸造酒が入荷!】

今年も静岡県工業技術センターにて開発中の新酵母(kA2541)にてのトライです!
白隠正宗 Sweetest Taboo河津桜酵母使用 試験醸造酒

低アルコールで甘酸っぱいデザート感覚の新ジャンル☆

甘みと酸味の調和!

低アルコール11度

まるで~w
白桃のジュースみたい。。
※今回は甘さにアクセントを加えるため、留麹に白麹を数パーセント使用してあります。

青春時代の甘酸っぱい想い出が浮かび上がるような~新感覚の甘口トレンド系テイスト!

これはマスマス静岡酒の未来が進化しそうだな!

麹米 誉富士60%
掛米 誉富士60%
酵母 KA2541(河津桜酵母)
日本酒度 非公開
酒度   非公開
アルコール 11度


●白隠正宗 Sweetest Taboo 河津桜酵母使用 試験醸造 純米酒 720ml 1800円(外税)(限定酒)





最新の画像もっと見る