久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【醸し人九平次 火と月の間に】

2010年11月08日 12時47分17秒 | Weblog
醸し人九平次

純米吟醸燗酒

【火と月の間に】
10月~3月(季節限定酒)

味、香り共に通常商品とイメージは共通になっていますが、【醸し人九平次】の【酸】の特徴を、燗をつけることによって美味しさへと変貌を遂げます。

九平次の持つ旨みを更なる引き出した芸術的な燗酒です!

*「火と月の間に」ネーミング由来

「燗という時を眺めていると、寒さの厳しい月の輝く夜、あまりの冷たさに思わずお酒をあたためてしまったのではないかと・・・私は勝手に想像してしまいます。これを期に日本酒をあたためるという楽しみ方を是非一度おためしください。」
「燗という時は門の中が日でなく月だというところから着想しました。」


●醸し人九平次 火と月の間に 1・8L 3308円(発売中)


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