寒さ本番、新酒の季節。
旨さ一番、蔵出しいちばん。
今年の仕込み第一号は、兵庫県産の特等山田錦を60%まで磨いた(吟醸規格)本醸造です。
酵母には静岡酵母(NEW-5)使用して、爽やかなバランスの良い『香り』を追求!
味わいは、軟水仕込みの優しい柔らかさと新酒の新鮮さが印象的です!
飲み応えも充分!
かなり贅沢な初しぼりです。
◎酒母米のみ五百万石(使用率7%)特等山田錦(使用率93%)
●志太泉 蔵出しいちばん本醸造生原酒 1・8L 2478円
旨さ一番、蔵出しいちばん。
今年の仕込み第一号は、兵庫県産の特等山田錦を60%まで磨いた(吟醸規格)本醸造です。
酵母には静岡酵母(NEW-5)使用して、爽やかなバランスの良い『香り』を追求!
味わいは、軟水仕込みの優しい柔らかさと新酒の新鮮さが印象的です!
飲み応えも充分!
かなり贅沢な初しぼりです。
◎酒母米のみ五百万石(使用率7%)特等山田錦(使用率93%)
●志太泉 蔵出しいちばん本醸造生原酒 1・8L 2478円