久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

志太泉 蔵出しいちばん本醸造生原酒

2008年12月20日 18時50分47秒 | Weblog
寒さ本番、新酒の季節。
旨さ一番、蔵出しいちばん。

今年の仕込み第一号は、兵庫県産の特等山田錦を60%まで磨いた(吟醸規格)本醸造です。
酵母には静岡酵母(NEW-5)使用して、爽やかなバランスの良い『香り』を追求!
味わいは、軟水仕込みの優しい柔らかさと新酒の新鮮さが印象的です!
飲み応えも充分!

かなり贅沢な初しぼりです。

◎酒母米のみ五百万石(使用率7%)特等山田錦(使用率93%)

●志太泉 蔵出しいちばん本醸造生原酒 1・8L 2478円


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