久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

焼酒(やきしゅ)佐鎌多(さかまた)

2008年07月24日 16時02分01秒 | Weblog
焼酒 佐鎌多 25・8度

飲み易い焼酎といえば「麦」と「米」!
個性を求ムナ!飲み易米で!!日本酒誘え!!

新ジャンル登場!!

あえて焼酒(ヤキシュ)!酎(チュウ)ではない!!
コレ日本酒誘うため!!

日本酒を焼いたというポジション。
焼酎と日本酒の間のポジション。
日本酒焼くとヤキシュになるのよ。

飲み易いんだわ。辛口で。
ここの日本酒もウマインダワ。
焼酎と日本酒両方楽しめるみたいで
イインダワ・・・。

これからは焼酒と言って焼酎とは別ジャンル。
焼酒は日本酒を焼いた酒!!

搾った清酒をそのまま蒸留。まさに焼酒の長期熟成品。(3年超)
酒豪県土佐、司牡丹まんまの焼酒です。別名:酒タタキ
佐鎌多(サカマタ)とはシャチの和名。

焼酒 佐鎌多 25・8度 1・8L 2230円


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