久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【赤武AKABU  熟成生酒 無濾過生原酒】入荷!

2017年10月07日 07時34分46秒 | Weblog
【28BY~最後の限定酒が入荷!】

赤武AKABU  熟成生酒 無濾過生原酒

今季最終の【赤武AKABU】限定酒は「大人を癒すお酒」がキーワード☆
その名も「熟成生酒」

フレッシュな赤武AKABU(F)を-5度の冷蔵庫で熟成!

よって~

(F)の味わいが濃醇に変化し味わい豊かな清酒に生まれ変わる~ややガス感を感じる旨さに!

まろやか。
旨み増加でこの時期が最も美味しく感じる。
お父さんの癒し。

おでん、鍋物、焼き物とのペアリングは最高ーーーw

厚めの器でゆっくりと~きっと、知らぬ間に器が空いてしまいます~
決して気取らず、胡坐をかいて、膝立てて~こんなシーンで飲んでください~(笑)


●赤武AKABU  熟成生酒  1・8L 2400円(外税)(限定酒)


最新の画像もっと見る