久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

初亀 本醸造 無濾過生原酒

2008年03月07日 21時49分31秒 | Weblog
本日、初亀醸造さんの「受注生産酒」
「賞味期限 製造日より10日以内にお飲み下さい」
初亀 本醸造 無濾過生原酒が入荷してきました。

毎年、数多くのファンが待ちに待つ待望の一本だけあり、ご予約を頂いていた皆様、お待ちどう様です。

今年の「本醸造無濾過生原酒」は、香りが高い一品に仕上がっています。
そして、春を感じさせるような生酒ならではのフレッシュ感が味わえます。
蔵の臨場感、まさに生まれたての鮮度が口の中で見る見るうちに広がります。

後味も無濾過ならではの余韻が嬉しい限り!
その中に生きる絶妙な酸が盃を進めてくれます。

初亀 本醸造無濾過生原酒 720ml 1300円

使用米  雄山錦(富山産)
精米歩合 60%
アルコール 17度以上~18度未満
酵母   静岡NO-2・初亀保存酵母
日本酒度 +1・0
酸度   1・5
ビン詰め 3月6日

*僅かではありますが「ご予約」を頂いてない方へのおもてなしで数日間は店頭に発売しております。


最新の画像もっと見る