久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【三年貯蔵いも麹 芋】限定入荷!!

2011年05月14日 18時29分20秒 | Weblog
【2007年仕込み三年貯蔵】

三年貯蔵いも麹 芋

前回の発売から約1年ぶりで、今年もこの時期に【三年貯蔵いも麹 芋】が入荷です!

2007年仕込み「いも麹 芋」の原酒を三年貯蔵で発売!

「いも麹 芋」は2008年仕込みより、「いも麹」専用菌で仕込んでいるため、今回の2007年仕込みは、旧仕込みによる「いも麹 芋」の最後の焼酎で、キレ味が特徴的です!

加水せず、原酒の状態で蔵出しです。アルコール度数34度


●三年貯蔵 いも麹 芋 1・8L 3600円(限定品)
*「いも麹 芋」(2007年・三年貯蔵)1本につき50円を東日本大震災の義援金として届けます。

また、国分酒造は社会貢献の一環として、一升瓶一本につき一円を寄付しています。


最新の画像もっと見る