久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【金峰 櫻井】入荷!

2011年09月28日 21時29分34秒 | Weblog
【ブレンドの妙が旨味の奥深さ】

芋焼酎 金峰 櫻井

櫻井酒造の蔵の代表銘柄!
白麹をベースに黒麹の原酒と酒造好適米の原酒をブレンドした雑味のない上質でソフトな味わい。
丸く広がり感のある味わいに仕上げてあります!

厳選した黄金千貫と国産米を用い、精魂こめて造り上げたこだわりの逸品です。

さつまいも:黄金千貫
米こうじ:国産米
麹菌:白麹・黒麹
アルコール度:25度
蒸留方法:常圧蒸留


●金峰 櫻井 1・8L 2300円  720ml 1250円


最新の画像もっと見る