久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【志太泉 蔵出しいちばん本醸造生原酒】入荷!!

2009年12月16日 16時05分14秒 | Weblog
志太泉の徹底的にこだわった仕込み第一号が入荷です。

21BYより杜氏が変わり喜楽長~初亀~と杜氏の経験を持つ、西原杜氏による造りです。

この【蔵出しいちばん】は兵庫県産特等山田錦を60%まで磨いた
『吟醸規格』の本醸造です。

また、静岡酵母を使用し、華やかなバランスの良い香りの追求を。

味わいは軟水仕込みの優しい柔らかさと新酒の新鮮さが印象的です。
滋味あふれる味わいがそのままビンに詰まる、今年一番の【蔵出し原酒】です。


●志太泉 蔵出しいちばん本醸造生原酒 1・8L 2478円


最新の画像もっと見る