久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【喜久酔】ラインナップ熟成状況

2009年10月22日 12時49分01秒 | Weblog
静岡県藤枝市青島に蔵をかまえる【静岡典型地酒】の王道を歩く【喜久酔】の20BY熟成状況です。

マンガ『美味しんぼ』専門誌『ダンチュー』など数々の雑誌等にも登場する、静岡県を代表する【喜久酔】

今、秋になり更なる円熟期をむかえました。

●特別本醸造 1・8L 2100円 720ml 1050円

爽やかな香りとスッキリとした旨味、キレの良い喉越し。『静岡型』の特別本醸造で食中酒向き。【冷酒で良し、常温で良し、ぬる燗で良し】

●特別純米酒 1・8L 2730円 720ml 1365円

ふくよかな旨味と柔らかな口当たり、軽快な喉越し。飲みやすい『静岡型』の特別純米酒で食中酒向き。【例年に比べて若々しさがあります】

●吟醸 1・8L 3108円 720ml 1660円

品の良い香り、爽やかな旨味、キレの良い喉越し。酸味が少なく飲み飽きしない『静岡型』の吟醸酒で食中酒向き。【例年に比べて旨味が出ています】

●純米吟醸 1・8L 3970円 720ml 2040円

品の良い香り、柔らかな口当たり、軽快な喉越し。酸味が少なくて優しい『静岡型』の純米吟醸で食中酒向き。【バランス良く仕上がっています】

●大吟醸 720ml 3050円

穏やかな香り、爽やかな旨味、キレの良い喉越し。飲み飽きしない『静岡型』の大吟醸で食中酒向き。【スッキリした中にも柔らかさがあります】

まさに、今が飲み頃の時期をむかえました。

当店でも人気の高い【喜久酔】の熟成状況です。


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