久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

御湖鶴 純米大吟醸ケーキ

2008年05月09日 15時00分53秒 | Weblog
あの!御湖鶴から「御湖鶴 純米大吟醸ケーキ」が発売されました!

しっとり!御湖鶴が染み込んだ【3ヶ月熟成】酒ケーキ!
日本酒のまろやかさがケーキに染み込んで口当たりが上品に仕上がっています。

開封と同時にふわっと香る銘酒、御湖鶴・純米大吟醸の爽やかな芳香。
ナイフを入れた瞬間、しっとりと吸い付くような感触。
キメの細かいスポンジは銘酒をしっかりと吸い込んでなんとも言いがたい柔らかさ。

材料は厳選されています。中でも酒ケーキに欠かせないのが〝卵〟です。
コクのあるプレミアムエッグを使うことによって、上質の酒に負けない、しっかりとしたケーキになっています。

原材料:卵・砂糖・小麦粉・マーガリン・ショートニング・純米焼酎・純米大吟醸酒・麦芽糖・膨張剤(原料の一部に乳成分含む)
賞味期限:常温にて6ヶ月(お召し上がりの際は、冷蔵庫で冷やすとさらに美味しく食べられます。)

御湖鶴 純米大吟醸ケーキ 2000円


最新の画像もっと見る