久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

黒木本店【冬期限定酒】 爆弾ハナタレ&きろく無濾過・無調整 入荷!

2009年11月19日 17時54分12秒 | Weblog
【黒木本店・冬期限定酒】


今月11月~翌年2月までの冬期限定焼酎入荷!


●爆弾ハナタレ  360ml 2200円

『初留取り 一度の蒸留でわずかしかとることができない完全限定品』

この焼酎は、芋焼酎のモロミを蒸留する際、蒸留機から最初に出てくる初留部分の焼酎、ハナタレ(アルコール分65度以上)のみを取り、本格焼酎のアルコール度数最高限度でもある44・1度以上~44・9以下に割り水し、ビン詰めしたものです。高濃度アルコールの強烈な個性と、芋焼酎とは思えない不思議な風味、蒸留ならではの醍醐味として楽しめます。



●きろく無濾過・無調整  720ml 1480円

『黒麹・無農薬・有機農法芋使用のこだわり焼酎』

蒸留したての無農薬・無調整の「新酒」をアルコール分25度に割り水し、そのままビン詰めしたものです。白く濁り風味豊かな味わいを持っています。

JAS認定有機圃場で育った無農薬農法の(黄金千貫)原料に仕込み、米麹は宮崎産「ヒノヒカリ」を使用。原酒の風味をそのまま伝えるために無濾過でビン詰めしました。宮崎県の高鍋町の風土を味わえることができる1本です。

最新の画像もっと見る