今月初めに出かけた佐賀バルーン大会で、我が家の楽しみの一つになっている「佐賀牛BBQ」。もちろん今年も焼き肉ブースを探して来ました。
まだ午前10時前だというのにいきなり満員札止め。とはいえ座席数が多いので、15分ほど並んでいるとテント内へ案内されました。
システムは自分で食材やおにぎり、それに飲み物を買いあとは勝手に焼くというもの。長崎に多い「牡蠣小屋」システムです。
調達部隊が買ってきていよいよ焼き肉開始。
周辺も家族連れやグループで賑わっています。この日はドライバー役だったので、しかなたく初めてノンアルコールビールを頂きました。ああこんなもんか・・・という感じです。
さて肝心の焼き肉ですが、豚肉→野菜→鶏肉→おにぎりとすすんで、いよいよ佐賀牛のお出まし。この順番はかみさんが考えたのでしょうが、もう満腹でチビは牛に箸をつけず、作戦大成功?といったところでしょうか。ともかく口の中でとろける佐賀牛には正直参りました(こんな鉄板焼きでこれだけ旨いということは、専門店ならどうなるの?)。
ともかく朝一番のバルーンで眼と心を、焼き肉でお腹を満足させた我が家。また来年も辛い早起きを克服して、佐賀に来るぞーと帰りの車中で誓ったのでした(そのあと武雄温泉の公衆浴場にも行きました)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます