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北海道へ到着するのは早朝に九州を出ても12時過ぎ。当然全員が腹ぺこで千歳空港に降り立つため、空港ビルのあまり旨くもない寿司屋で昼食を済ませることが常態化していました。
今回チビ達には機内で少しづつエサを与えながら、何とか空港をパスし、札幌駅ビルにある評判の「回転寿司 根室花まる JRタワーステラプレイス店」
という長ーい名前の店へたどり着いてみると・・・平日2時近くでも40分待ち。ココでへこたれず空腹のママ待っていると、やっと呼び込みがありカウンターに4人並んで食事開始です。
せかっくなのでタラバカニの外子を頼むと紫色のプチプチが・・・。さらにウニにホタルイカが連続して登場し
賑やかになってきました。その横でチビはひたすらいくらだのマグロだのを食べていました。甘エビ
に筋子
などを堪能しまくり。
さらに汁物のメニューをチェックすると花咲かにがあったので、すかさずオーダー。
出汁だけでも充分でしたが、一応カニスプーンもついていたので、足をほじくり食べました。
言うまでもなく地元長崎にも回転寿司はありますが、ここの食材もそれを扱う職人さんの足もとにも及ばないなーと、食べながらカミサンと感心しまくり。
結局33皿ほど頂いて、膨らんだお腹をなだめながら最初のホテルへ向かいました。
この数日後店の前を通ったら、待ち時間が80分!という驚くべき数字に。いくら駅ビルとはいえ、そのすごい人気に、次回も上陸最初の食事は是非ココで!!!と決意したのでした。
80分!!
80分も待てません(笑)余程人気なんですね。
北海道の回転寿司はネタとボリュームがいいですね。
福岡在住ですがこんな回転寿司余りないです。。
従業員もきびきびしており、1/4にホタテを頼んだら「まだ市場が開いていないので、冷凍物でもいいか?」と、回転寿司で聞かれたことがない質問までありました。
長崎は安いだけのクルクル寿司ばかりですので、是非この店に進出してほしいものです。