ちびちび日記

りんごっち(ひろはるママ)の普通の日常をつづった日記です。最近またちょっとだけ更新頻度上がりました。読書リストなど

グランマ買い過ぎだよ。。。(〃_ _)σ∥

2010年03月17日 | LIFE
母が早速ひろくんの洋服を買って来ました~
全て70~80サイズ。
夏に着る洋服らしいです
季節先取り過ぎや~
以前よく行ってた子供服屋さん。
買い物ついでにひろくんの写真まで馴染みの店員さんに披露して来たらしい。
『娘さん(私のこと)にヨロシク~』と言われて帰って来た。
実家のデジカメ壊れたから普通のカメラ(世に言うバカチョンカメラ)で写真バシャバシャ撮りまくってるし。
24枚撮りのフィルムすぐに撮り終えて現像に出しちゃ焼増&2Lサイズに拡大とかしてるよ。
正直こんなジジバババカ(笑)になるとは思ってなかったよ
しかし子供服は可愛いね~
私も早く買い物に行きたいよ。
(昨日起き上がってから通販のカタログを見まくってますだって買い物になんてそうそう行けないもん)
カタログ見ては「これ可愛い~」とか言ってたんだけど。
まさかグランマが早速買い物してくるとは思わなかったです。
これでもセーブしたらしい…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

得意料理♪

2010年03月17日 | COOKING
予告通りに今日は昼間ひろくんが寝ている合間に簡単な料理をしてみました
実家にいる間にそーゆう時間のやりくりを経験しとけば、自宅帰っても軌道に乗せやすいかな?と。
まぁ、予行練習みたいな感じで。
材料は予め母に買って来て貰いましたが
(自宅帰ったら買い物も一苦労だろうなぁ
ちなみに材料はシンプルです。
木綿豆腐1丁
鶏ひき肉100g
ニンジン半本
干し椎茸3個位
長ネギ 少々
干し椎茸の戻し汁
粉末ダシ
醤油
砂糖
ごま油
塩少々って感じ。
ニンジンと干し椎茸とネギはやや粗めのみじん切り。
豆腐は先に15分くらい水切りしとく。(急いでる時はレンジでチンして水分を抜く)
鍋にごま油をしき、ニンジン・ひき肉・椎茸・ネギを炒める。
ダシ、砂糖、醤油、塩で味付し、最後に手で軽く崩した豆腐を入れる。
豆腐に味がしみたら終了☆
15分もあれば作れます。
たまに冷凍コーンを入れたり色々アレンジします。
今日は小松菜があったので小松菜も刻んでいれてみた。
時間をおくと味が染みて更に美味しいので、私はよく午前中に作って夕飯に食べてました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする