昨日の夕飯
そぼろレタス包み
そぼろレタス包み
ハムキャベツチーズオムレツ
小松菜とかにかまのマヨからしごま和え
前夜残りの
かぼちゃカレー煮
厚揚げの豚バラ巻
が、ご飯茶碗にのってるとこ😁
ちょっと前には
ポテトエッグトースター焼き
を作ってみた🎶
皮付きジャガイモをラップしてレンチンして(600w 3分)半分に切り、中身をくり抜いて、くり抜いた穴に生卵ポンッ。
レシピはチーズだけのせてトースターにインだったけど、それだけじゃ味足りない気がしたから、塩昆布もパラパラと追加のせしてトースターで焼き焼き✨
生だと怖いから結構焼いたね。
食べる時に粗挽きこしょうを振ってたべましょう🎶
ジャガイモの中身は牛乳を足してチーズも足して追加レンチンしてマッシュポテトに。
子供達にはマッシュポテトの方がむしろ好評だった…という少々残念な話😣
『普通にマッシュポテト食べたいからまた作って〜!』と言われたよ。うん、普通のマッシュポテトならいつでも作るよ💪
さて、土日くらいはラクしようと今夜はカツを買って来ました。2枚で540円(税込)
お昼は歯科矯正診察で大変だからと実家母が丸美屋の釜飯の素で炊き込みご飯を作ってくれたので(ポテトとウィンナーと豚肉も焼いてくれた)唐揚げを買っておしまい!
昼唐揚げ1個、夜、カツ半分くらいはまぁ許容範囲でしょ。ブロッコリーも茹でたし、ほうれん草も茹でたから。
あとはにゅうめんを作りま〜す。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます