四年ぶり懐かしいメンバーでランチ会。
新年会もかねて「豪華にやりましょう!」と言うことで、祇園新橋の『MIKUNI』さんを
予約しました。
「この春からランチを始めました!」とお知らせを頂いておりましたから、
是非行って見たかったのどす。
・・・豪華どした♡
写真中断左の洋風茶わん蒸しは優しいお味でしかもクリーミーでとても美味しかったです。
具材の『でんすけあなご』は、とても厚みのある穴子で入っていたユリ根ともとても
相性が良くベリーマッチどした。
姫鯛は香り良く絶妙な焼き加減で、メインの黒毛和牛のほほ肉のワイン煮込みは見た目より、
ずっと、ずっと柔らかくナイフを入れた瞬間に思わず驚いてしまいました。
ご飯は、『とろろごはん』・・・よろしおすやろ~。
京都人はハイカラなもん頂いても最後はご飯で〆とおすし、これは嬉おすね。
一流の雰囲気と一流のお味。
今年も又気張らせて頂こうと、改めて決心するお昼どした。
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