KYOKO - HAN

Kyoko日和

祇園でランチ

2015年01月23日 15時43分04秒 | ブログ

 四年ぶり懐かしいメンバーでランチ会。
 新年会もかねて「豪華にやりましょう!」と言うことで、祇園新橋の『MIKUNI』さんを
 予約しました。

 「この春からランチを始めました!」とお知らせを頂いておりましたから、
 是非行って見たかったのどす。

 ・・・豪華どした♡
 
  

 写真中断左の洋風茶わん蒸しは優しいお味でしかもクリーミーでとても美味しかったです。
 具材の『でんすけあなご』は、とても厚みのある穴子で入っていたユリ根ともとても
 相性が良くベリーマッチどした。

 姫鯛は香り良く絶妙な焼き加減で、メインの黒毛和牛のほほ肉のワイン煮込みは見た目より、
 ずっと、ずっと柔らかくナイフを入れた瞬間に思わず驚いてしまいました。

 ご飯は、『とろろごはん』・・・よろしおすやろ~。
 京都人はハイカラなもん頂いても最後はご飯で〆とおすし、これは嬉おすね。

 一流の雰囲気と一流のお味。
 今年も又気張らせて頂こうと、改めて決心するお昼どした。
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿