一本の大根は煮物や、サラダ、酢のものなど幅広く調理でき重宝です。大根葉もカロチン、ビタミンA、ビタミンC、鉄分を含むお宝ですので是非食べてみて下さい。お年寄りから子供さんまで食べられる簡単でおいしい一品をご紹介します。
1・大根葉は新鮮な葉をよく洗ってみじん切りにして置きます。
2・用意するもの・・・醤油大さじ1、砂糖大さじ1、ごま油小さじ2、出し汁100cc、
大根、人参、こじゃこ、胡麻など
3・フライパンにごま油を大さじ1入れ野菜を炒めます(人参は最後に)調味料をいれ水分が無くなるまで炒め煮し、味を調えますがお好みで山椒の粉を入れるのもいいですね。大きなおにぎりの中に入れ出来上がりです。
1・大根葉は新鮮な葉をよく洗ってみじん切りにして置きます。
2・用意するもの・・・醤油大さじ1、砂糖大さじ1、ごま油小さじ2、出し汁100cc、
大根、人参、こじゃこ、胡麻など
3・フライパンにごま油を大さじ1入れ野菜を炒めます(人参は最後に)調味料をいれ水分が無くなるまで炒め煮し、味を調えますがお好みで山椒の粉を入れるのもいいですね。大きなおにぎりの中に入れ出来上がりです。