Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

杏子のジャムに初挑戦してみました・・・・・

2013-06-06 04:01:05 | Weblog
九州から山盛りの杏子を送っていただきましたのでジャムを作って見る事にしました。いつものように作ってみますと、とろみの感じも程良いジャムが出来ましたが酸味が強いのでもう一度砂糖の分量を増やし煮詰め直しなかなか難しい挑戦となりました。茶褐色になるのを防ぐためにレモン汁を入れましたがこれも上手くいかず出来上がりは思ったよりも茶色なお味噌の様な仕上がりとなりました。再度の挑戦が必要です!
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