Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

人参と胡麻をたっぷり使って簡単・春雨サラダレシピ・・・・・

2013-06-12 09:35:14 | Weblog
雨が無く野菜不足が心配されます。比較的安いお野菜で補いましょう。人参は春雨の様に細くせん切りします。胡麻はフライパンでも上手に炒る事が出来ますので香ばしいたっぷりの胡麻を用意しておきます。湯がいた春雨は水切りしてボウルに人参(大一本)、塩(小さじ1弱)、コショウ・味の素(少々)、砂糖(小さじ1強)、マヨネーズ(大さじ5)、酢(大さじ1)洋からし(お好み)をよく混ぜ合わせ最後に炒りゴマを入れます。ざっくりした野菜サラダの真ん中に乗せ出来上がりです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする