Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

大根一本、葉っぱから丸ごといただきます・・・・・・

2013-12-02 04:25:12 | Weblog
葉っぱも見事に大きく育ちそろそろかと大根を抜いてみました。少し小ぶりではありましたが早速調理してみました。大根はビタミンK・E・レチノールなどの栄養を含みます。大根は葉酸、ビタミンC・Kなどを含み、丸一本を全部いただきます。わが家では細かく切って人参、アゲ、子じゃこ、干しえびなどと炒め煮をします。これがものすごく美味しいので丼ぶり鉢に一杯、大量がアッという間になくなります。アツアツのご飯の上にのせて食べます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする