Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

今年は筍が大豊作・・・・毎日朝掘りの一仕事!

2014-04-29 09:58:35 | Weblog
今年の筍はここ一番の豊作です。次から次に一日一日伸びる伸びるの元気いっぱいです!朝掘っては家で皮むき、10本分を大きな鍋に入れ米ぬかでアク抜きを一時間半の作業を毎日の様にやっていますがさすがに筍好きの私も悲鳴を上げるほどの大豊作に驚いています。

 5月3日(土)ランチタイムはご予約席で満席です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする