今日は久しぶりに栗おこわを作ろうと思います。今から栗をボールに入れて水に浸けておきますがいつも簡単に出来る方法がないものかと苦手意識になります。水に浸してから皮をむくと柔らかくなってむきやすくなる様です・・・・ギンナンは紙袋に入れて電子レンジに1~2分かけるとポンポンの音で割れてきますがいずれにしても皮の硬いものはやっかいです。
最新の画像[もっと見る]
- こんなに立派に育ち、食べ頃です。 1ヶ月前
- JA晴れの国岡山「旬感広場」12月13日(金)グランドオープン 2ヶ月前
- お料理は、お任せください 2ヶ月前
- お陰様で30周年を迎える事ができました 4ヶ月前
- 仕事終わりの西の空 あしたもがんばろー! 5ヶ月前
- 白桃フェス JA 晴れの国岡山本店 7月21日(日)開催 6ヶ月前
- 昨日の天気から一変 朝の日差しが差し込み生けた紫陽花から元気もらえます 6ヶ月前
- 5月10日はごぼうの日 本日ごぼうドレッシングお披露目です! 8ヶ月前
- 昨日のまるで嵐の様な天気から一変、寒いながら太陽の陽が差しています。 9ヶ月前
- 菊芋を使ってまかない飯 11ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます