Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

連日、寒さ厳しく外出が、おっくうですが食欲だけは、無くなりません。

2011-01-18 04:03:52 | Weblog
お家では、シチュウや鍋物がとっても人気だと思います。歯ごたえの無い食べ物、後でボリボリと、スナック菓子ばかりを食べていませんか?(でも、分かる気がします)私は、粕汁や甘酒を作ったり、お料理にあんかけをします。お魚のから揚げを用意し、お野菜たっぷりに炒めたあんかけをかけて(しょうがをいれるのがポイント)いただきます。おすすめは、釜揚げうどんのあんかけです。出し汁にしょうがを すり落としカタクリでとろみを作ります。体の中からポカポカ、とっても温もります。一度、挑戦してみて下さい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海外 ウェディンングをご予... | トップ | 心配でしたが、カニサボテン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事