お家では、シチュウや鍋物がとっても人気だと思います。歯ごたえの無い食べ物、後でボリボリと、スナック菓子ばかりを食べていませんか?(でも、分かる気がします)私は、粕汁や甘酒を作ったり、お料理にあんかけをします。お魚のから揚げを用意し、お野菜たっぷりに炒めたあんかけをかけて(しょうがをいれるのがポイント)いただきます。おすすめは、釜揚げうどんのあんかけです。出し汁にしょうがを すり落としカタクリでとろみを作ります。体の中からポカポカ、とっても温もります。一度、挑戦してみて下さい。
最新の画像[もっと見る]
- 今年も沢山のお仕事ありがとうございました。 5日前
- こんなに立派に育ち、食べ頃です。 1ヶ月前
- JA晴れの国岡山「旬感広場」12月13日(金)グランドオープン 2ヶ月前
- お料理は、お任せください 3ヶ月前
- お陰様で30周年を迎える事ができました 4ヶ月前
- 仕事終わりの西の空 あしたもがんばろー! 5ヶ月前
- 白桃フェス JA 晴れの国岡山本店 7月21日(日)開催 6ヶ月前
- 昨日の天気から一変 朝の日差しが差し込み生けた紫陽花から元気もらえます 6ヶ月前
- 5月10日はごぼうの日 本日ごぼうドレッシングお披露目です! 8ヶ月前
- 昨日のまるで嵐の様な天気から一変、寒いながら太陽の陽が差しています。 10ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます