Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

揚げ豆腐を使って簡単ホイコーローを・・・・

2012-09-19 04:15:08 | Weblog
季節がよくなるとお料理に意欲的に取り組みたくなりますね。豚肉をつかわないでも簡単にヘルシーにおいしく出来上がるホイコーローを作ってみてください。厚揚げ、キャベツ、人参、ネギ、玉ねぎなどを乱切り、味噌、醤油大さじ1、さとう大さじ1、豆板醤・ニンニク・生姜少々、スープ100cc位をよくかき混ぜて用意しておきます。フライパンにサラダ油(大さじ1)に先に揚げ豆腐を強めに炒め、野菜を炒めます。でき上がり前にたれをかけよく炒め味を調えます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家製 ピーナツ豆腐を前菜... | トップ | なすびのお料理をご紹介・・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事