Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

八朔みかんを使って オリジナルパイを焼いてみました。

2012-01-19 09:10:29 | Weblog
はっさくみかんはそのままで食べるのが常ですが何か美味しいものが出来ないかと今日はお菓子を作ってみました。はっさくみかんは皮をむいて砂糖、オレンジジュース、ブランディーを入れて水分が無くなる位に煮詰めておきます。パイシートにスポンジケーキをサイコロ切りしたものカスタードクリームを乗せた上にかけオープンで焼きます出来上がったらハチミツをかけます。少し苦味のある酸っぱさが丸みのある甘さとマッチングした美味しいパイケーキになりました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 落ち着いた雰囲気でゆっくり... | トップ | 手荒れが酷く、カサカサやヒ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事