Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

揚げ豆腐を使って簡単ホイコーローを・・・・

2012-09-19 04:15:08 | Weblog
季節がよくなるとお料理に意欲的に取り組みたくなりますね。豚肉をつかわないでも簡単にヘルシーにおいしく出来上がるホイコーローを作ってみてください。厚揚げ、キャベツ、人参、ネギ、玉ねぎなどを乱切り、味噌、醤油大さじ1、さとう大さじ1、豆板醤・ニンニク・生姜少々、スープ100cc位をよくかき混ぜて用意しておきます。フライパンにサラダ油(大さじ1)に先に揚げ豆腐を強めに炒め、野菜を炒めます。でき上がり前にたれをかけよく炒め味を調えます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製 ピーナツ豆腐を前菜にアレンジして・・・・・

2012-09-18 04:08:56 | Weblog
敬老の日はおじいちゃま、おばあちゃまとご一緒に多数御来店くださりありがとうございました。私共はピーナツ豆腐に挑戦してこの日の為の前菜にと準備をしておりました。大変気に入っていただくことができ又新たな自慢料理となりました。何でもお食事を楽しまれるご高齢のお客様をみると私もまで肖りたく、食することの素晴しさとお創りさせていただく幸せを再確認させていただくことができました。この連休中は遠方からのご来店もありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

若い職人さんの皮財布を手にして・・・・

2012-09-15 09:34:33 | Weblog
息子がオーダーした皮財布が出来上がりそれを何日も眺めている姿を発見!その皮財布を手にした時、若いオリジナルなセンスと力強く精確に手縫いされ、しっかりとした手づくり感と温もり感がずっと大切にしたい想いに包まれます。きっと一人でこつこつと好きな道を歩んでいるんだなと青年の姿が浮びます。曲がらない情熱に夢をあきらめない努力に拍手です。息子のお友達の中にはジーンズ製造、音楽、庭職人さん達など20代後半の若者がまだまだ沢山頑張っているそうです。とても素晴しいことですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のランチメニュー・・・・・

2012-09-14 08:58:38 | Weblog
ランチを楽しみにされていらっしゃるお客様、いつもありがとうございます。
本日はマツタケのスープご用意いたしました。


平日数量限定のランチ(735円)
鶏肉と季節野菜(玉ねぎ、きのこ、なすび、ピーマンなど)の炒め物
自家菜園のたっぷりサラダ
ブロッコリーのトマトパスタ
さつま芋の甘煮
ライス、つけもの
マツタケのスープ
メロン

尚 本日のお席は空きが有ります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月16日・17日の倉敷華道展に向けて出展作品を考作中・・・

2012-09-13 09:45:05 | Weblog
毎年開催されています秋の市展の出品の為、只今作品の準備をしています。店としてはとても忙しい週末なのですが今回はそんな中頑張って生けてみようと出展いたします。是非興味のある方は倉敷市民会館までお越し下さいませ。お華の世界に触れてみるのも私の精神修行となっています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする