Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

本日のランチメニュー(756円税込)・・・・・・

2014-04-11 09:45:40 | Weblog
優しい春の新芽の色は食欲を増し、元気をくれます。

本日のランチメニュー
ラブリートマト(早島農園直)など盛りたくさんの野菜サラダ 五香焼き豚添え
朝堀の筍(和風煮)
コーンスパゲティーサラダ風
イカとセロリーの塩炒め
ワカメと卵のスープ
ライス(美星のコシヒカリ)
漬物
メロン

                        756円(税込)
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初、筍が採れました・・・・・

2014-04-09 03:54:00 | Weblog
我が家で今年初の筍が採れ、季節を感謝し次々と元気よく伸び様とする新しい筍の芽が春の息吹を感じさせてくれます。早速、筍ごはん、木の芽和えと調理いたしました。皆様のお口にも御運び出来ると思います。
4月13日(日)の昼タイム満席です。
お客様には御予約席で満席の為御入店頂けないことがございます事、大変申し訳なくお詫び致します。
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採れたてのわかめの根こぶで京風ちりめんさんしょを作ってみました。

2014-04-04 10:03:11 | Weblog
新鮮な採れたてのわかめをいただきました。その根こぶの部分でちりめん山椒を炊いてみました。乾燥の山椒の実と醤油、砂糖、みりん、粉山椒だけでくつくつとゆっくり時間をかけて、一時間以上弱火で煮詰めます。これは京都在住中に老舗うどん店のお婆ちゃんに教わりました。丹波笹山のご出身で佃煮やお漬物などを伝授いたしました。「おいしいな!」そう思ったらお料理のポイントを教わっておくとためになりますね。
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巨大モクレンに花盛りクリスマスローズ・・・・・

2014-04-02 09:50:19 | Weblog
冬の間しっかりお休みしていた木々や草花が一変に花開き、お庭を飾っています。これから桜をはじめ春のお花達が私たちを楽しませてくれます。
     
     
モクレンの花びらはは両手をひろげた以上に大きいです。
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