私が学生の頃はもちろん、
今でも有名な和菓子屋さんがあります。
「出町ふたば」という和菓子屋さん。
京都市内に住んでいる方なら誰でも
ご存知なはずと思う有名店デス。
特に「名代豆餅」が看板和菓子なのですが、
実は、一度も食べたことがありません。
学生の頃はいつ行っても行列だったし、
他店に似たような商品はあるものの、
どうせ食べるなら
本店でできたてを食べたいっ!!
なぁ~んてこだわっていたら、
いつの間にやら月日だけ流れてました。
しかし。
あれから10数年。
やっと私にも順番がやってきました。
店先で少しは並んだけれど、
まったく問題なぁ~い。
期待に胸くふらませながら帰宅後、
一人ニヤニヤしながら食べました。
塩味が効いた小豆の甘さ。
大人の味ですね。
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今でも有名な和菓子屋さんがあります。
「出町ふたば」という和菓子屋さん。
京都市内に住んでいる方なら誰でも
ご存知なはずと思う有名店デス。
特に「名代豆餅」が看板和菓子なのですが、
実は、一度も食べたことがありません。
学生の頃はいつ行っても行列だったし、
他店に似たような商品はあるものの、
どうせ食べるなら
本店でできたてを食べたいっ!!
なぁ~んてこだわっていたら、
いつの間にやら月日だけ流れてました。
しかし。
あれから10数年。
やっと私にも順番がやってきました。
店先で少しは並んだけれど、
まったく問題なぁ~い。
期待に胸くふらませながら帰宅後、
一人ニヤニヤしながら食べました。
塩味が効いた小豆の甘さ。
大人の味ですね。
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