海外にいると、その国・その地域の食事をしているように
思われがちですが、いやいや、実は質素に和食中心なんデス。
まぁ、前回ホームスティしていた時は、
有無を言わさず『ザ・ブリティッシュ料理』をいただいていましたが、
正直、たまに食べるなら胃も喜ぶけど、
毎日続くと悲鳴に変わりマス。
笑いゴトではありませんでした。
そんなワケで、体調管理や体重オーバーに留意しつつ、
物価が恐ろしく高いコトもあり、家で日々調理してマス。
日本での一人暮らし経験はココで大いに活躍され、
けっこう楽しくお料理しています。
やっぱり大阪で育ったせいでしょうか、
時々ムショーに“お好み焼き”が食べたくなります。
鉄板もコテも無いけれど、有り合わせの材料で
なんちゃってお好み焼きを作り、
ささやかなシアワセを噛みしめています。
でも、薄切り肉は入荷しにくいのよん。
思われがちですが、いやいや、実は質素に和食中心なんデス。
まぁ、前回ホームスティしていた時は、
有無を言わさず『ザ・ブリティッシュ料理』をいただいていましたが、
正直、たまに食べるなら胃も喜ぶけど、
毎日続くと悲鳴に変わりマス。
笑いゴトではありませんでした。
そんなワケで、体調管理や体重オーバーに留意しつつ、
物価が恐ろしく高いコトもあり、家で日々調理してマス。
日本での一人暮らし経験はココで大いに活躍され、
けっこう楽しくお料理しています。
やっぱり大阪で育ったせいでしょうか、
時々ムショーに“お好み焼き”が食べたくなります。
鉄板もコテも無いけれど、有り合わせの材料で
なんちゃってお好み焼きを作り、
ささやかなシアワセを噛みしめています。
でも、薄切り肉は入荷しにくいのよん。