ラバーダックで癒された後は
ちょっと遅めの朝食タイム。
お友ダチお勧めのローカル店に
連れて行ってくれました。
蒸したてホカホカの肉まん。
具が入っていない饅頭/マントウも
たくさん種類があって、
眺めてるだけで幸せ
自分で引き出しを開けて
好きなものを好きなだけ選びます。
台湾の豆乳は日本のよりも
サラっと薄くて飲みやすい。
冷たいのだけでなく、
温かい&熱いの3種類あり、
味も砂糖入り&砂糖無の2種類と
バラエテイに富んでいます。
ちなみに、今回はミルク入り豆乳を
選びました。メッチャ美味しいっ
これは台湾風バーガーでの割包/コアパウ
朝からガッツリ食べられます。
鹹豆漿/シェントウチャンという豆乳スープ。
台湾の朝食としては定番メニュー。
朝からこんな具だくさんスープ
食べたら元気でるよねぇ~
店先ではお姉さんがせっせと
小龍包を作っています。
できたてが食べられるのが嬉しいね
蒸したてプリプリっ
千切りの生姜とお酢、
そして、噛んだ途端に
ジューっと出てくる熱いスープ。
有名店の小龍包もいいけど、
朝から食べるスタイルもいいよね。
シアワセ朝食タイムでした
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ちょっと遅めの朝食タイム。
お友ダチお勧めのローカル店に
連れて行ってくれました。
蒸したてホカホカの肉まん。
具が入っていない饅頭/マントウも
たくさん種類があって、
眺めてるだけで幸せ
自分で引き出しを開けて
好きなものを好きなだけ選びます。
台湾の豆乳は日本のよりも
サラっと薄くて飲みやすい。
冷たいのだけでなく、
温かい&熱いの3種類あり、
味も砂糖入り&砂糖無の2種類と
バラエテイに富んでいます。
ちなみに、今回はミルク入り豆乳を
選びました。メッチャ美味しいっ
これは台湾風バーガーでの割包/コアパウ
朝からガッツリ食べられます。
鹹豆漿/シェントウチャンという豆乳スープ。
台湾の朝食としては定番メニュー。
朝からこんな具だくさんスープ
食べたら元気でるよねぇ~
店先ではお姉さんがせっせと
小龍包を作っています。
できたてが食べられるのが嬉しいね
蒸したてプリプリっ
千切りの生姜とお酢、
そして、噛んだ途端に
ジューっと出てくる熱いスープ。
有名店の小龍包もいいけど、
朝から食べるスタイルもいいよね。
シアワセ朝食タイムでした
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