グリルパンを使って、とろろステーキを作った。
お好み焼きから小麦粉を抜いたカンジ???
とにかく、カンタン。
ひっくり返すこともなく、グリルパンに入れたら焼きっぱなし(^-^)
<材料>
山いも お好みの量(今回は10センチくらい)
たまご 1個
塩コショウ 適量
白だし 少々
紅ショウガ 大2
刻み青ネギ 少々
天かす お好み
削り節 たっぷり
<作り方>
1.ボウルに山いもをすりおろす。
2.たまごをわりほぐし、しっかり混ぜる。
3.調味料、紅ショウガ、刻み青ネギ、天かすを加える。
4.グリルパンに油を引き、生地を流し込み、中火にかけ、フタをする。
5.生地の表面が固まったら完成。食べる直前に削り節をたっぷりかける。
※焼きすぎ注意! 生でも食べられる材料ばかりだから、とろとろ位でOK
スプーンですくって召し上がれ♪
お好み焼きから小麦粉を抜いたカンジ???
とにかく、カンタン。
ひっくり返すこともなく、グリルパンに入れたら焼きっぱなし(^-^)
<材料>
山いも お好みの量(今回は10センチくらい)
たまご 1個
塩コショウ 適量
白だし 少々
紅ショウガ 大2
刻み青ネギ 少々
天かす お好み
削り節 たっぷり
<作り方>
1.ボウルに山いもをすりおろす。
2.たまごをわりほぐし、しっかり混ぜる。
3.調味料、紅ショウガ、刻み青ネギ、天かすを加える。
4.グリルパンに油を引き、生地を流し込み、中火にかけ、フタをする。
5.生地の表面が固まったら完成。食べる直前に削り節をたっぷりかける。
※焼きすぎ注意! 生でも食べられる材料ばかりだから、とろとろ位でOK
スプーンですくって召し上がれ♪
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