ナスの浅漬けを作ってみた。
<材料>
ナス 3本
ショウガ(千切り) 1カケ分
切り昆布 少々
塩 小さじ1
水 200ml
かつお節、醤油 お好みで
<作り方>
1.ナスは縦半分に切りしたあと、斜め薄切りにする。
2.ポリ袋にナス、ショウガの千切り、細切り昆布少々、塩、水を入れ、
空気をしっかり抜いて、口を閉じる。
3.冷蔵庫で3時間程度置く。
4.水気を切って、盛り付けたあと、かつお節と醤油をお好みでかけて完成。
薄切りにしてから作るから、早く浸かるし、カンタンでおいしくできたよ♪
<材料>
ナス 3本
ショウガ(千切り) 1カケ分
切り昆布 少々
塩 小さじ1
水 200ml
かつお節、醤油 お好みで
<作り方>
1.ナスは縦半分に切りしたあと、斜め薄切りにする。
2.ポリ袋にナス、ショウガの千切り、細切り昆布少々、塩、水を入れ、
空気をしっかり抜いて、口を閉じる。
3.冷蔵庫で3時間程度置く。
4.水気を切って、盛り付けたあと、かつお節と醤油をお好みでかけて完成。
薄切りにしてから作るから、早く浸かるし、カンタンでおいしくできたよ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます