イオンモール新利府に入っているやっぱりステーキに行ってきた
やっぱりステーキは沖縄発のステーキ屋さん
沖縄のステーキ文化は1950年の発祥から、70年以上も続く
ステーキ店の人口当たりの割合が全国トップとなるなど、沖縄にはアメリカの食文化が定着している
沖縄に住んでいたころもステーキはよく食べていた
やっぱりステーキは沖縄では新参者の部類
和牛の上質な肉とは違う、輸入の赤身肉なのがスタンダード
中でもやっぱりステーキが1,000円で溶岩焼きステーキが食べられる
さて、沖縄から出た他県でも1,000円をキープできてるのかな?
そうそう、沖縄のステーキはメインを注文すると
サラダバーやライスなどがビュッフェスタイルのところが多い
テーブルには調味料もいっぱい
ミスジ100g 1,000円
あれ? 100gだったっけ? やっぱりご時世かなー
って思っていたら、期間限定で150gも1,000円だった!
これこれー
超レアくらいでテーブルに届くので、急いでカットして、鉄板の熱で焼く
適度に噛み応えがあって、うまみが出てきてやっぱおいしい
これが沖縄ステーキだね!
for more information
溶岩焼きステーキ やっぱりステーキ STEAK HOUSE
やっぱりステーキは沖縄発のステーキ屋さん
沖縄のステーキ文化は1950年の発祥から、70年以上も続く
ステーキ店の人口当たりの割合が全国トップとなるなど、沖縄にはアメリカの食文化が定着している
沖縄に住んでいたころもステーキはよく食べていた
やっぱりステーキは沖縄では新参者の部類
和牛の上質な肉とは違う、輸入の赤身肉なのがスタンダード
中でもやっぱりステーキが1,000円で溶岩焼きステーキが食べられる
さて、沖縄から出た他県でも1,000円をキープできてるのかな?
そうそう、沖縄のステーキはメインを注文すると
サラダバーやライスなどがビュッフェスタイルのところが多い
テーブルには調味料もいっぱい
ミスジ100g 1,000円
あれ? 100gだったっけ? やっぱりご時世かなー
って思っていたら、期間限定で150gも1,000円だった!
これこれー
超レアくらいでテーブルに届くので、急いでカットして、鉄板の熱で焼く
適度に噛み応えがあって、うまみが出てきてやっぱおいしい
これが沖縄ステーキだね!
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