の種類の豊富なバルに行ってみました。(トレモリーノス・セントロ)
どうしてかわかりませんけど(まあ気候なんでしょうが)
ペドロヒメネスとかモスカテルで作る甘い強化ワインが伝統的みたいです。
ベルモットもあります。
レストランとか行くとロンダなんかで作った甘くない普通の?ワインも見ますが。
いわゆるマラガワインというと甘い。
あたしは2種類試してみましたが。名前は忘れてしまいました。
最初に、マラガワインだけどそんなに甘くないのください。
次に、マラガワインで一番甘くないのください。
と。注文して。
普段甘いお酒を飲まないから、どういう飲み方したらいいかわからん。
一番甘くないの、はアモンティリャードがぼんやりした、って味でした。
慣れたら感じ方も変わるんじゃないかな、とは思いますが。
おつまみ。
コンチャ、って頼んだら、まさかの生が来た!
レモンをたっぷり絞ると、磯臭さと塩みが緩和されて甘味が引き立つ。
Tapa salvaje
って書いてあったと思うんだけど。野生のタパス?
塩漬けのイワシにお酢がかかっている。
この辺のティピカルな料理だよ。
っていうので、せっかくだから頼んでみました。
やたらしょっぱい。甘いマラガワインとそんなに合わない。
おいしい、というか、塩漬けのイワシ、ってそのままの味。
サルバヘじゃなくて「塩漬け」みたいなスペイン語だったのかなあ。
トマトとサバのサラダ。
切ったトマトとサバの塩ゆでみたいのに油とお酢がかかっている。オリーブとピコが乗っかっている。
火を使わないおつまみ!みたいのしかない店みたい。でも良い感じ。
お料理をナメながらのワイン樽撮影!している友達の真似をしたらピンボケ。
どうしてかわかりませんけど(まあ気候なんでしょうが)
ペドロヒメネスとかモスカテルで作る甘い強化ワインが伝統的みたいです。
ベルモットもあります。
レストランとか行くとロンダなんかで作った甘くない普通の?ワインも見ますが。
いわゆるマラガワインというと甘い。
あたしは2種類試してみましたが。名前は忘れてしまいました。
最初に、マラガワインだけどそんなに甘くないのください。
次に、マラガワインで一番甘くないのください。
と。注文して。
普段甘いお酒を飲まないから、どういう飲み方したらいいかわからん。
一番甘くないの、はアモンティリャードがぼんやりした、って味でした。
慣れたら感じ方も変わるんじゃないかな、とは思いますが。
おつまみ。
コンチャ、って頼んだら、まさかの生が来た!
レモンをたっぷり絞ると、磯臭さと塩みが緩和されて甘味が引き立つ。
Tapa salvaje
って書いてあったと思うんだけど。野生のタパス?
塩漬けのイワシにお酢がかかっている。
この辺のティピカルな料理だよ。
っていうので、せっかくだから頼んでみました。
やたらしょっぱい。甘いマラガワインとそんなに合わない。
おいしい、というか、塩漬けのイワシ、ってそのままの味。
サルバヘじゃなくて「塩漬け」みたいなスペイン語だったのかなあ。
トマトとサバのサラダ。
切ったトマトとサバの塩ゆでみたいのに油とお酢がかかっている。オリーブとピコが乗っかっている。
火を使わないおつまみ!みたいのしかない店みたい。でも良い感じ。
お料理をナメながらのワイン樽撮影!している友達の真似をしたらピンボケ。
Pajarete
Vermouth
ほんじゃあたしはそのパハレテてのともう一つ飲んだんだね。さすがしっかり者!