金時人参は食べたことがありますか?西洋人参より長く、色も味も濃い人参です。これはその金時人参畑。砂地で栽培されるそうだから、乾くのでしょうね。ちょうどスプリンクラーがフレッシュに回転してました。
「坂出三金時」ってあるんですねー。その正体は「金時みかん」「金時いも」「金時人参」。味が濃くて、栄養たっぷりです。色どりも良いので、おせち料理などに使われる…ようですね。
↓↓↓
ちなみに私は人参が嫌い!
西洋人参でも苦手なのに…味が濃いと来たらねえ…。
いたらぬ嫁でして…ホホ!
ちなみに私は人参が嫌い!
西洋人参でも苦手なのに…味が濃いと来たらねえ…。
いたらぬ嫁でして…ホホ!