紺青小鉢

ミニマムな和の空間で、日本の伝統文化を再発見

熱々のナンで汗だくだく

2008年12月19日 | 洋菓子・パン
インド料理の名店「デリー」とカレーのハウスが作った「デリー・プレミアムレシピ」です。スパイスの奥深い辛さ、ビーフとじゃがいもがたっぷりの具。レトルトにしては本格的な味のカレーを、あのアラジンのランプのような容器(グレービーボートと言うらしい)に入れて供する。サンダルウッドのオリエンタルな香りを燻らせ、シタールの幻想的な音色を聴きながらこれを食す。じんわりと汗が...からい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 泥人形 | トップ | 深みのある古琴の音色 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

洋菓子・パン」カテゴリの最新記事