新たなる年が幕を開けました。
本年もこのブログを通じて、いろいろな事が書けたらと思っております。
今回も一保堂茶舗の大福茶(おおぶくちゃ)でお茶初めです。お茶請けにはドゥバイヨルのパレというお菓子を用意しました。発酵バターと小麦粉を使った焼き菓子は、やや硬めの食感。ザクザクと嚙みしめるうちに鼻腔に抜けるバターの香りが素晴らしい...。
この一年、なにか良いことがありますように。
本年もこのブログを通じて、いろいろな事が書けたらと思っております。
今回も一保堂茶舗の大福茶(おおぶくちゃ)でお茶初めです。お茶請けにはドゥバイヨルのパレというお菓子を用意しました。発酵バターと小麦粉を使った焼き菓子は、やや硬めの食感。ザクザクと嚙みしめるうちに鼻腔に抜けるバターの香りが素晴らしい...。
この一年、なにか良いことがありますように。