石垣島で初の回転寿司がオープンしたので試しました。まあまあではないでしょうか。都会でいろいろ食べ歩いた私にはベストとはいいませんが、「これなら石垣島ではやっていけるかな」と、思いました。場所は、メイクマンの南の道を東に走ると不動産のフォーラム環の前にできています。まあ、試す価値はあると思います。
※去年の母の日に母を連れて行きました。
フサキリゾートヴィレッジ内にある寿司戸処 「ゆんたく」。
時々家族で出かけます。お勧めの店です。しゃりも美味しいです。魚介類も新鮮です。食べ放題なのでお財布の紐を気にしながら食べることも無いですよ。
週末限定 寿司・てんぷら食べ放題メニュー
男性: |
1,700円 |
女性: |
1,600円 |
小学生: |
850円 |
幼児: |
500円(3歳~小学生未満) |
【 営業時間 】 | |
土日 11:30~14:30 |
【オーダー制】
最初のオーダーは御1人様10貫までとさせて頂きます。
天ぷら食べ放題
【2皿目からオーダー制】
1皿目は盛り合わせでお1人様1皿ずつ出てまいります。
海老、魚、本日の野菜、などの盛り合わせ
蒸し物 サラダ 吸物付き
食後のデザート食べ放題
ゆし豆腐ムース、マンゴープリン、沖縄風ぜんざいなど日替りで
フリードリンク
コーヒー、お茶、オレンジ、ウーロン茶
詳細は、こちら
宮良の小学校東側、民家の中にあるパン屋さんです。大浜から宮良の坂を上ってしばらく行くと左手に小さな看板が見えます。それを左折してまたしばらく走ると右手のブロック塀に看板が見えるのでそれを右折。突き当たり右手に店があります。土曜日、日曜日しか開いていません。時間は、朝11時から売切れるまで。かなり早く売切れてしまうので11時頃に行くのがお勧めです。まずは、お試しあれ!
http://blog.goyah.net/garapa/174428-msg.html
http://bakeryepi.blog118.fc2.com/blog-date-200806.html
http://tontoko-jon.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/epi.html
メロンパンは、非常に皮が厚くしかもパリパリ。170円。市販のパンより高いですが価値はあると思います。他にもいろいろ取り揃えてありますよ。
Hawaiian Pub HANAPEPE (ハワイアンパブ・ハナペペ)
沖縄県石垣市字新川2425-10
電話:0980-83-1722
HP :http://www.k4.dion.ne.jp/~hanapepe/
口コミ:http://r.tabelog.com/okinawa/A4705/A470501/47000980/
石垣島では都会のようにおいしい飲食店の選択肢が少ないですし、試しても外れることが多いですがここはお勧めです。食材にもこだわりがありますし、味もGOOD。試す価値はあると思います。きっと満足すること請け合いです。
我が家の玄関で、お出迎えをするシーサーです。
「桃源の窯」
TEL.0980-83-0844
石垣市字登野城121-2 |
で購入しました。18,000円だったと思います。小さいものは、もっと安いのですが。
口を開けているのが雄、閉めているのが雌。 屈託の無い笑顔が気に入りました。
体験手作りシーサーもできますよ。可愛くシーサーを作れるようにいろいろアドバイスをもらえるから安心です。都会に住んでいる人でも焼き上がり次第、自宅まで発送してもらえます。
お勧めは、バーベキュー。 石垣牛から海産物まで非常においしくいただけます。
-------------------------------------------------------------
ペンション海の家族
〒907-0453 沖縄県石垣市川平989-2
Tel:0980-88-2633 Fax:0980-88-2637
HP: http://www.uminokazoku.com/
自分で焼きおにぎりを焼きます。
マンゴージュースも非常に濃厚です。
ヤシガニも注文可能です。