今回は、8月14日(火)~19日(日)です。
平成で最後の8月14日です。火曜日です。
せっかくなので、平日ランチにはない「牛カルビのヤンニョンジャン壺漬け」「サムギョプサルのスパイシーコチュジャンの壺漬け」「濃厚味噌ダレの牛壺漬け」などを食べました。
デザートは、いつものように、ソフクリどん(ソフトクリームどんぶり)です。
平成で最後の8月15日です。水曜日です。
この日は、ヤンニョンジャン漬け、コチュジャン漬けなどの他に、「焼きしゃぶ」というのをやってみました。薄くて広い肉で大根おろしを包んで焼くわけです。特に美味しかったわけではないけれど、面白かったと言えば面白かったでしょうか。
この3日間が土日料金になるということを知ったとき、どうやって生活していけばいいんだろう?なんて思ったわけですが、結局3日間ともスタローに来てしまいました。メニューが増えるのは楽しいのだけど、コストパフォーマンスを考えると悲しいです。その上、タバコが吸えないというのも悲しかったです。
この日、帰るときに気がついたんだけど、土日メニューならば「クレープ」をつくることができたんですね。せっかくだから、やってみたかったですね。
平成で最後の8月16日です。木曜日です。
プルコギとサラダの他に、惣菜を2個。惣菜は、最初に肉が焼き上がるまでのつまみなので1個でいいんですけど、取ってくるときに2個取ってしまいます。
デザートは「プリンとソフトクリーム」を食べた後、さらに「ソフトクリームの皿盛り(アイスコーヒーがけ)」を食べました。ソフトクリーム、美味いです。
平成で最後の8月17日です。金曜日です。
プルコギとサラダ、惣菜が1個。やっぱり惣菜は1個が正解ですね。
デザートは、ケーキが3個とソフクリどんです。ケーキはおまけという感じ。ソフトクリームだけ食べていればシアワセです。
平成で最後の8月18日です。土曜日です。
この日の食費は、100円です。
平成で最後の8月19日です。日曜日です。
午後は、魚肉ソーセージを食べました。6本の束なんだけど、全部食べちゃいました。
この日の食費は、600円です。
余談です。今回は、ページのデザインをちょっと変えてみました。
まず、冒頭の画像(正方形のやつ)ですが、サイズを一回り大きくしてみました。これまでは、読書メーターに合わせて400×400だったのだけど、今回は、フェイスブックに合わせて500×500にしてみました。フェイスブックで勝手に拡大されちゃうよりは、読書メーターで勝手に縮小されちゃった方がいいかなと思ったわけです。今後の記事については、しばらくの間、400になったり、500になったりすることになると思います。
それと、各日の写真の冒頭に、壁時計の「月・日・温度・湿度」の部分をつけてみました。これの後に写真を6枚付けると、598×700というサイズになって、ブログサイト(GOO)に勝手に縮小されてしまったのだけど、縮小されない方法を発見したのです。面白いかなと思ってやってみたのだけど、なかなか上手に写真を撮れないし、同じサイズにしたりするのもたいへんだし、次回からは止めようと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます