「ミニラーメン」なのか「袋ラーメン」なのか、ちょっとわかりません。
ここ数年では初めて炒飯をつくりました。具は魚肉ソーセージと玉子、味付けは塩胡椒だけです。スープがわりにミニラーメンをつけるのが定番でしょうか。
これがけっこう美味くて、マイブームを起こすことになりました。
サバ缶は、炒めて、卵とじにして・・・というのが定番なのだけど、このときは、めんどうだったので、炒めただけにしました。
これは、袋ラーメンだと思います。トッピングしているのは、野菜コロッケじゃないかと思います。
「食事」の写真は、毎食、撮ることにしています。もちろん、忘れることもありますが、この日は「食事」の写真が1枚もないんですよ。どこかに出かけたというわけでもないし、どーしてなんだろー??などと思っているところです。
今回の記事では3回目の炒飯ということになります。これだけ色が違いますが、つくりかたを変えたというようなことではありません。光のかげんですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます