食べたことがないというわけではありません。でも、いつ、どのような状況で食べたのか、記憶にありません。少なくとも、自分で買ったことはないと思います。
フランスパンは、小麦粉・塩・水・イーストだけで作られるんだそうですよ。
他のパンには、砂糖・卵・乳製品・油類なんかが入っているんだそうですよ。
競技人口は56万人なんだそうで、日本(21万人)をはるかに凌駕しているとのことです。
日本では、23%とのこと。これを50%以上にするという計画があるんだけど、見直すんだそうです。
買い物袋(紙製)からニョキニョキとはみだしているフランスパン、なんかかっこいいですよね。
1人では食べきれないよね。何回かに分けて食べるとして、どうやってとっておくのでしょう?
冷蔵庫とかには入らないでしょ。ラップでくるむにしても、グルグル巻きにしなくちゃいけないし・・・。
フランスパンって、けっして珍しい食べ物ではないわけだけど、だからと言って、誰もがいつでも食べているものでもないような気がします。どれくらいの人が、どれくらいの頻度で、どのような食べ方をしているんでしょうか?
パンは同じなのに、食べてる口はいっぱいありますね~。
パンの蘊蓄より、ヒューマンウォッチングの方が気になりました。
同じもの食べても事情とか、好き嫌いとかいろいろ何だろうなあ。
そうそう
個人的にはフランスよりも英国。イギリス食パンが英国にないと言うことに謎を感じます。
サツマイモだって鹿児島に有るのに。(カライモは私達世代は知りません)
それが、イギリスにはない??
なんか、信じられないですね。