カエサルの食生活を晒すmanzumamakeシリーズです。 | |
今回は、2月7日(日)~13日(土)です。 | |
まあ、あいもかわらずの引きこもり生活です。 | |
2月7日(日)、ラーメンです。 | |
ラーメンの具として、肉団子6個の他に魚肉ソーセージ1本を炒めてみました。魚肉ソーセージは、ひょっとすると、今年初めてかもしれません。 | |
この日、台所で食べたのはこの1食だけ。あとの2食はカロモド(カロリーメイトもどき)ということになります。 | |
2月8日(月)は、昼にカップラーメン、夜にラーメンを食べました。 | |
カップラーメンは久々でしたけど、なかなか美味かったです。 ラーメンの具は、魚肉ソーセージと目玉焼きです。肉団子は切れました。 | |
この日は、灯油とタバコが切れちゃったので買いに行きました。1週間ぶりの外出ということになります。今年8回目です。 | |
2月9日(火)、さばチャーハン。 | |
さばの水煮をフライパンで炒めて、さらにごはんを放り込んで炒めてみました。 | |
この日も、あとの2食はカロモドということになります。 | |
2月10日(水)、しょうが焼き弁当。 | |
この日の夜、スーパーに行きました。今年9回目の外出です。 スーパーへは2日前にも行っているのだけど、食料の買い出しは12日ぶりということになります。 | |
この日は朝からカロモドしか食べていなかったので、さすがに腹が減っていたのですね。レンジでチンもせずにいただきました。 | |
2月11日(木)、ジャンバラヤ弁当、かつどん弁当、鶏肉と茄子の八丁味噌風炒め弁当です。 | |
とりあえず、朝食・昼食・夕食を食べたということになります。 | |
カロモド以外で一日に3食したのは、12日ぶりということになります。 | |
2月12日(木)、しょうが焼き弁当、ジャンバラヤ弁当。 | |
2/10にスーパーへ行ったとき、弁当を6個買っていたのですけど、それを食べつくしたということになります。 | |
朝・昼と弁当を食べた後、夕食はカロモドになっちゃいました。 | |
2月13日(土)、ラーメン、ジャンバラヤもどき。 | |
ラーメンの具に肉団子が復活しました。 ジャンバラヤもどきをつくったのも9日ぶりということになります。 | |
まあ、やる気のない食生活を送っているわけですけど、考えてみると、体調は悪くないですね。風邪もひいていないし、腰痛や膝痛も出ていません。ひょっとすると、健康的な食生活を送っているのかもしれません。 不規則、偏り、消費期限。一般的な健康理論からは真逆のことばかりやっています。でも、一般的理論というのは統計データとして成立するものであって、個々人に対して通用するわけじゃないですからね。 カエサルの場合は、こういうのがいいのかもしれません。 | |
金銭的には、
タバコを止めたら、半額がもう一品追加になるのかな。
かくいう小生は、
喉わ通れば、こんにゃくも刺身も一食。
次の食事までのつなぎ。寝て起きればお腹空くし。
みたいな事を思ってたりします。あってるのかなぁ。
減らしているとは言うものの、今でも年間10万円くらいの出費になっていると思います。この40年間では、600万円くらい煙にしていると思います。
そうなるということを、十代だったカエサルに教えてくれる人が欲しかったです(笑)