カエサルの世界

今年(2019年)1月中旬から「休載中」ということになっているのだけど、まあ、ときどき更新しています。

利久

2013年03月24日 | ☆食事とか    

 送別会の第3回戦は、利久(サンモール一番町店)でした。


 サラダ。


 何かの魚の唐揚げ。その唐揚げを燻製にしたようなものです。
 これは、バツでした。硬いのです。歯のないカエサルにとっては硬い・・・ということではなくて、他の皆さんも硬い硬いと言っていました。ほぐしていけば食べられないことはないのだけど、たいへんです。たいへんですけど、意地でも食べてやろう・・・などと思っていたのだけど、食べている途中で下げられてしまいました。


 牛タンのたたき。


 鍋物。これは、おいしかったな。


 おさしみ。


 牛タン。
 これは、柔らかい、美味しい・・・とみなさんから大好評だったのだけど、歯のないカエサルは苦労しました。


 これは何でしょう。サラダの中に鶏の唐揚げが入っているという感じの料理です。トリカラなら、カエサルにも食べられるんですけどね。


 牛タンのシチューです。これは、柔らかいです。


 雑炊です。トリカラとか、タンシチューとか、残っていたものをトッピングしてみました。五目雑炊という感じですね。


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