牛肉など原産地表示義務づけ拡大前向き…農水次官 (読売新聞) - goo ニュース
牛と豚の味の違いを知らずに過ごした時期が長かったので、今更ビーフステーキが食べたいと思う事は無い。母に買い物を頼まれて挽肉を買いに言った時「合挽き」と指定された時も、意味が解らなかった。ハンバーグと言えば「マルシン」ばかり食べさせられて育ったので、レストランで本来のハンバーグを初めて食べた時は何だか???と思った。米国産牛肉の輸入再開について、米国は日本の規制が厳し過ぎる。と勝手な事を言っている様だが、ズルズルと言いなりに為らない為には「全頭検査」を求め続ける事でバランスを取る訳にはいかない物か。
牛と豚の味の違いを知らずに過ごした時期が長かったので、今更ビーフステーキが食べたいと思う事は無い。母に買い物を頼まれて挽肉を買いに言った時「合挽き」と指定された時も、意味が解らなかった。ハンバーグと言えば「マルシン」ばかり食べさせられて育ったので、レストランで本来のハンバーグを初めて食べた時は何だか???と思った。米国産牛肉の輸入再開について、米国は日本の規制が厳し過ぎる。と勝手な事を言っている様だが、ズルズルと言いなりに為らない為には「全頭検査」を求め続ける事でバランスを取る訳にはいかない物か。