sunny day

自分探しの時。大切な時間の足あとをボチボチと付けていこう・・

夏みかん酵母 ちょい甘めレーズンパン

2010-10-20 20:57:54 | 自家製酵母パン

パートに出かけるのはAM8:00

バタバタするなか生地を仕込む時間ないな~

・・と思いつつ

帰ってからの楽しみがないのは寂しい。。

やっぱ仕込む!!

急いで中力粉100g自家製酵母50g砂糖15g塩2g弱

バターとレーズン適当ぬるま湯適量

ベーカリーに掘り込んで捏ね、電源切って、ぬれぶきんをかぶせて蓋をして

お仕事お仕事

PM3:40 帰宅 真っ先に台所へ 

気温が下がったので調度いい感じに発酵していました。

二次発酵1時間20分 表面が乾燥してしまったので

ぬるま湯で霧吹きしてしばらくしてから焼成しました。

      

      ベーグルも焼いてみた^^

いつもより濃い目に焼いてみた。天然酵母パンぽい焼き上がり