パートに出かけるのはAM8:00
バタバタするなか生地を仕込む時間ないな~
・・と思いつつ
帰ってからの楽しみがないのは寂しい。。
やっぱ仕込む!!
急いで中力粉100g自家製酵母50g砂糖15g塩2g弱
バターとレーズン適当ぬるま湯適量
ベーカリーに掘り込んで捏ね、電源切って、ぬれぶきんをかぶせて蓋をして
お仕事お仕事
PM3:40 帰宅 真っ先に台所へ
気温が下がったので調度いい感じに発酵していました。
二次発酵1時間20分 表面が乾燥してしまったので
ぬるま湯で霧吹きしてしばらくしてから焼成しました。
ベーグルも焼いてみた^^
いつもより濃い目に焼いてみた。天然酵母パンぽい焼き上がり